北海道の小さな町で、自家製天然酵母パン・おやつ・ジャムをコツコツ手作りして、こぢんまりとしたお店をやっています。そんなお店のこと、馬・犬・猫たち家族のこと、毎日の生活や趣味のことなどをつづっています。
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2015年10月24日 (土) | Edit |
生存確認が数件入りましたので、更新しております。
ブログに変な広告が出てると云われて、乗っ取り事件でも
起きたのかとビックリしましたが、一ヶ月更新が無いと出るんですね。
ちょっとサボり過ぎでした、すみません…。

お店も元気に営業しているんですが、何せ忙しい!
お店が忙しいというわけではなく(それも問題ですが)、秋はとにかく
ジャムにする果物が多くて、どんどん届くのでそれに追われております。
定休日はひたすらジャムを作っていて、ほぼ休む日が無いんです。
手術の影響か体力も落ちているようで、疲れが取れにくい…。
営業に響くと嫌なので、ヤバいと思ったら体力回復に時間を当てていると
パソコンに座る時間が無くなるんですよね~。
メールもこれでもかと云う程いっっっぱい溜まっておりました。

最近はぐっと寒くなってきて、畑の収穫もバタバタとやっておりまして、
年のせいか、これもまた結構体力を奪われるんです(笑)
写真も色々撮っているんですが、まだパソコンに取り込んですらなく…
後日時間がある時にでもアップしたいと思います。

とりあえず、プルーン・ブランデーワイン(洋梨)のジャムが店頭に
新しく並んでおります。今後は巨峰・紅玉が並ぶ予定です。

というわけで、ちゃーんと元気に生きております。
今日は簡単な更新だけで失礼します。
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。